Телефон отделения: +7 (911) 001-04-59
Во Фрунзенском районе открыли парк имени Героев-пожарных.
Новости
27 сентября 2019 г. 16:14
Санкт-Петербург

26 сентября, Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и начальник петербургского Главка МЧС России Алексей Аникин открыли первую очередь благоустройства парка имени Героев-пожарных, который расположен здесь же во Фрунзенском районе между улицами Софийской, Димитрова и Бухарестской. Говоря приветственные слова, главный петербургский спасатель отметил: «Это первый в Российской Федерации парк имени Героев-пожарных. Он посвящен всем тем огнеборцам, кто погиб при исполнении служебного долга, как в годы блокады, так и в послевоенное время. Это место – душа нашей службы, здесь мы будем проводить различные мероприятия, направленные на патриотическое воспитание молодежи и пропаганду пожарно-спасательного дела. В парке будут принимать присягу кадеты и курсанты, решившие связать свою жизнь с системой МЧС России. Наши сотрудники будут приходить сюда отдыхать от нелегких дежурств, ведь мы мирное войско, которое всегда стоит на посту и честно выполняет свой долг по защите от огня одного из самых прекрасных городов мира!». В мероприятии также приняли участие представители Правительства города, Администрации района, начальник ОНДПР Фрунзенского района УНДПР ГУ МЧС РФ по г. Санкт- Петербургу – Фомин Р.И., председатель Фрунзенского отделения СПб ГО ВДПО – Абрамовский К.Н., директор СПб ГКУ «ПСО Фрунзенского района» - Конаныхин А.Г.

На данный момент, в парке продолжаются работы по благоустройству. Его территория занимает 47 гектаров, на которых планируется разместить семь детских площадок, скейтпарк, теннисные корты, велосипедную дорожку, обустроят безопасные подходы к воде и огородят гнездовья уток и чаек. Кроме этого, скоро здесь появится величественный памятник всем представителям героической профессии огнеборца, в его основание уже заложен первый камень.

Этот парк - бесценный подарок героям, беззаветно преданным делу, денно и нощно стоящим на защите человеческих жизней, ведущих борьбу со страшным врагом – огненной стихией.